精品综合在线视频精品综合在线_超碰亚洲高清在线无码_精品人妻无码中文久久_欧美日韩激情免费观看_久久人妻AV一区二区软件_久久精品国产精品免费专区_日韩一区二区视频_天天性爱综合网性色AV_九九免费视频_2019年国产在线不卡a

您好!歡迎訪問上海韜世實業發展有限公司網站!
咨詢熱線

15901984249

當前位置:首頁 > 技術文章 > 西門子閥門定位器故障處理

西門子閥門定位器故障處理

更新時間:2021-04-19      點擊次數:2259

產品概述

    SIPAPS2是當前過程工業中廣泛使用的用于直行程和角行程執行機構的定位器。這不是沒有原因的,它的經驗證的萬能設計有一個特別靈活的行程范圍,智能診斷,通過HART、PROFIBUS PA或FF的通訊。這些已經反復地證明了它無疑是正確的選擇。

 

西門子SIPARTPS2閥門定位器的故障處理:

1.調節閥不能全關死

    解答:在工藝生產中,由于閥芯磨損或前后壓差大等原因,調節閥可能關不死,出現泄漏,影響工藝操作,這時可以通過設置參數39YCLS、40YCD、41YCU等項,啟用緊密關斷功能,將調節閥大限度地關閉。在化工生產中,常常有工藝操作人員反映調節閥不能關死,泄漏量大,影響操作,我們在不更換調節閥的情況下,可以使用這一功能,盡量滿足工藝的需要。

2.調節閥控制曲線不理想

    解答:閥門定位器參數12SFCT項中,內置了六種調節閥常用的流量特性和一種用戶自定義的流量特性,每一臺調節閥都有其固有的流量特性,通常定位器的此項參數只要設置成Lin就可以遵循調節閥固有的流量特性。若調節閥流量特性與工藝要求不符,則可以通過參數12SFCT項的設置來改變調節閥的整體流量特性。總之,根據實際情況靈活地設置參數12SFCT項就可以達到工藝要求。西門子閥門定位器:

3.調節閥開關方向和要求不一致

    解答:這和閥門定位器參數7SDIR、參數38YDIR這兩項的設置有關,7SDIR項是方向設定點,定位器在接收到4~20mA信號時,7SDIR項的設置決定執行機構的升降。

    38YDIR項是行程方向顯示,可以顯示執行機構的升降。通過與調節閥實際開關方向和控制室輸出的信號來對比,可以正確地設置參數7SDIR、參數38YDIR。對于閥門的開關方向的確定,一定要和工藝人員配合,特別是角行程調節閥,當執行機構的指示標志不清楚時,容易發生開關的誤判,造成生產事故,必須認真對待。

4.西門子SIPARTPS2定位器初始化時停在RUN5,沒達到Finish(等待時間>5min)

    解答:產生這一故障的原因是定位器、執行機構等部件的安裝問題,可以檢查定位器、執行機構及反饋部分的安裝,發現問題及時校正,重新安裝后,再進行初始化,看能否縮短初始化時間。

5.西門子SIPARTPS2定位器初始化時停在RUN3

    解答:產生這一故障的原因是執行機構定位時間太長,可以這樣處理,*打開限流器或調整壓力PZ(空氣入口壓力)到允許高值,看執行機構的開關時間能否減少。也可使用升壓器,增加執行機構的驅動力,縮短開關時間。

6.西門子SIPARTPS2定位器初始化時,停在RUN2,無法進行下去

    解答:由于西門子SIPARTPS2定位器的自適應能力很強,可以工作于不同行程的直行程執行機構和角行程執行機構。定位器在初始化時需要設置好和行程相對應的參數,才能使用于行程檢測的電位計檢測到的執行機構的位移,定位器根據此位移信號去驅動執行機構動作。初始化時停在RUN2,有可能是有關參數設置不合理,可以改變閥門定位器的參數2YAGL項的反饋軸轉角,將33°變為90°,再進行初始化,看能否成功。如果反饋軸的旋轉角度小于小轉角會導致初始化不能成功。反饋軸轉角可以這樣設置:直行程執行機構行程小于20mm時,設置為33°;直行程執行機構行程大于20mm時,設置為90°;角行程調節閥此項參數值自動設置為90°。

    另外執行機構的行程或轉角也可用手動進行調整,定位器初始化時不需要自動尋找執行機構的起始點,手動調整執行機構行程到開始和終止位置,可以完成RUN2這一步。這樣,我們在有些情況下,自動初始化無法進行時,選擇手動初始化,使調節閥能夠進行調節。

7.定位器不定時地發出噗哧噗哧的聲音,調節閥產生震動

    解答:這是由于定位器后的氣路有泄漏,用肥皂水檢測定位器出口氣路及執行機構磨頭位置,發現有泄漏的地方處理既可。

8.調節閥檢修后,發現控制精度有問題

    解答:調節閥檢修后,由于定位器、閥桿和反饋部分可能的變動,必須經過初始化后,定位器才能和執行機構相互配合,根據所接收到的控制信號,驅動執行機構按要求動作。西門子SIPARTPS2閥門定位器的自動初始化過程由五步組成,每一步均完成相應的工作任務,具體步驟如下:

    第1步確定閥門定位器是正作用還是反作用,LCD顯示為RUN1。
    第2步確定閥門定位器的起始點和量程范圍,LCD顯示為RUN2。
    第3步確定執行機構的定位時間,LCD顯示為RUN3。
    第4步確定閥門的定位增量值,LCD顯示為RUN4。
    第5步優化執行機構動態響應,LCD顯示為RUN5。
   五個步驟完成后,LCD顯示Finish,完成自動初始化過程,閥門定位器才能正常工作。

掃一掃,關注微信
地址:上海市浦東新區船山街49弄禹州城市廣場1號樓906 傳真:
©2025 上海韜世實業發展有限公司 版權所有 All Rights Reserved.  備案號:滬ICP備2022030017號-3
无码成人一区二区三区入厕偷拍 | www操笔网站| 欧美成人无码A片免费一区澳门| 亚洲自拍一区| 韩日一级二级性爱| 久久国产一区二区| 一道本啪啪| 一区二区在线视频观看| 婷婷婷月天| 精品国产乱码久久久久久果冻| 台湾精品久久久久久久| 久久久久久久人妻丝袜| a片在线播放| 91精品人妻一区二区三区| 夜夜操夜夜干| 日本人妻中文字幕| 日韩无套| 亚洲国产日韩三级av探花| 久久国产综合| 国产精品久久一区二区三区影音先锋| 国产AV地址| 亚洲av不卡| 在线观看无码| www.69av| 激淫少妇被插视频在线观看| 欧美激情国产日韩精品一区18| 涩涩视频在线观看| 免费一级黄色录像| 国产精品伦一区二区三区免费| 久久AV高潮AV无码AV喷吹| 蜜乳视频免费网站| 精品人伦一区二区色婷婷| 手机无码在线| 97碰碰碰| 奇米四色影视| 亚洲精品视频在线播放| 三级网站大全| 国产操逼视频免费看| 秋霞在线影院| 黄色电影免费看| 91精品视频在线播放|